+375 17 334 70 63
+375 29 334 70 00
info@anna-tours.by
Dolce vita: 8 ароматов Италии

   

Какой аромат имеет Италия, понимают только настоящие итальянцы. Итальянский дуэт Доменико Дольче и Стефано Габбана - одни из тех, кто владеет этим тайным знанием. В каждом аромате Dolce&Gabbana присутствует хотя бы одна нота, прочно ассоциирующаяся с итальянской жизнью и природой. Для нас они раскрыли секрет ароматов родной страны.
 

Свежая чиабатта

 

Картинки по запросу итальянский хлеб Картинки по запросу bakery milan

 

Утром итальянские города пахнут хлебом. Сладкий запах свежеиспеченной чиабатты разносится по улочкам, пробуждая их жителей и приглашая к завтраку. Начать день с крепкого кофе и аппетитного сэндвича - настоящее итальянское must do.

 

Встаньте пораньше и загляните в одну из аутентичных пекарен, где с самого утра готовятся свежие хрустящие чиабатты. Найдите заботливо приготовленные сэндвичи и выберите тот, что покажется самым симпатичным. Захватив с собой еще и кофе, отправляйтесь в ближайший сквер, насаждаться ароматом утренней выпечки и ленивым dolce far niente.

 

Свежая пицца

 

 Картинки по запросу italian pizza
 
Неаполь и Милан до сих пор спорят, кто же из них является родиной пиццы. Мы предлагаем не вдаваться в исторические подробности, а отдать лавры победителя первому.
 
Чтобы понять почему, достаточно пройтись по улочкам этого города и вдохнуть полной грудью воздух, впитавший в себя ароматы томатов, теста, расплавленной моцареллы и базилика. По-настоящему полюбить аромат и вкус этого блюда можно только в Неаполе, где даже самая невзрачная пиццерия может претендовать на звание «Лучшей».

 

Крепкий кофе

 

 Похожее изображение
 

Чашечка бодрящего кофе – настоящий символ страны. Яркий, крепкий и очень узнаваемый аромат олицетворяет саму жизнь Италии, страстную и горячую. Чтобы сойти за местного, запомните несколько правил итальянского кофепития: капучино и латте пьют только по утрам, эспрессо пьют стоя, а заказывая последний, говорите просто caffe – это очень по-итальянски, поверьте, вас точно поймут.

 

Сладкие лимоны

 

Похожее изображение Похожее изображение
 

Итальянцы - страшные любители лимонов. Их выращивают по всей стране и что только с ним не делают – и сорбеты, и специи, и напитки. Стоит ли вспоминать, что именно в Италии придумали лимонад? Те лимоны, что с острова Капри, идеальны для соусов к пастам, те, что растут вблизи Сорренто, хороши для приготовления десертов, неаполитанские или сицилийские настолько сладки и ароматны, что их советуют есть как любой другой фрукт, наслаждаясь сочной мякотью.

 

Не забудьте попробовать популярный итальянский лимонный ликер – Limoncello. Говорят, самый вкусный делают на Сицилии. Ароматная цедра выросших под жарким южным солнцем лимонов придает напитку неповторимый вкус и аромат.

 

Спелый сыр

 

 Картинки по запросу итальянский сыр
 

В Италии делают около 500 разновидностей сыра и каждый из них имеет свой особенный аромат, который отражает характер родных провинций. В области Кампания делают лучшую пахнущую сливками моцареллу, из Апулии стоит привести нежнейшую буррату, а пахнущую знакомым нам творогом рикотту лучше пробовать на Сицилии. Милан пахнет кремово-пикантной горгонзолой, а Сардиния – сложным и острым фьоре сардо.

 

Соленое море

 

Похожее изображение Картинки по запросу чинкве терре
 

Лигурийское море, Тирренское, Ионическое, Адриатическое и, конечно же, Средиземное – Италия пропитана солью морских глубин. По ее территории дуют морские ветра, принося с собой аромат водной глади. Итальянская Ривьера – идеальное место для отдыха, будь то крохотный Портофино, исторический Чинкве-Терре или фешенебельные курорты Сан-Ремо и Рапалло. Свежий воздух и мягкий климат, невероятные пейзажи и мягкое ласковое море – вот, что такое истинная Италия.

 

Липари - самый величественный из Эоловых островов, окруженных Средиземным морем. Освежающее настроение бушующих вокруг острова волн ощущается с каждым вдохом этого морского аромата.

 

Терпкое вино

 

Картинки по запросу итальянское вино Картинки по запросу италия виноградники
 

Увидев один из многочисленных виноградников, не бойтесь подойти к нему поближе. Вдохните аромат ягод и листьев. Сладкий и сочный виноград таит в себе нежность итальянской природы. Он собрал в себя лучи беспощадного солнца и ласку ветров. Запах виноградных гроздьев мгновенно врезается в память и навсегда становится спутником воспоминаний о прекрасной Италии. 

 

Шоколадные конфеты

 

Похожее изображение Похожее изображение
 

Итальянцы предпочитают плиточному шоколаду конфеты с вафлями, орехами, карамелью, нугой, цукатами и засахаренными цветами. Они обязательно должны продаваться в особых шоколадных бутиках и, конечно же, на развес. Упаковывать это сладкое сокровище следует только во что-то очень изысканное и одновременно простое, но никак не в полиэтиленовые пакеты.

 

Итальянцы очень-очень любят шоколадные конфеты, поэтому не удивляйтесь такому обилию лавок, встречающихся в Италии на каждом шагу и разносящих по окрестностям сладкий аромат какао.